CQP VENDEUR CONSEIL EN CREMERIE FROMAGERIE à TOULOUSE – Formation Haute-Garonne – Toulouse

  • Maîtriser la connaissance des produits laitiers et des fromages

  • Maîtriser les gestes professionnels et la manipulation des produits laitiers

  • Maîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE)

  • Assurer la mise en valeur des produits laitiers

  • Maîtriser l’acte de vente des produits laitiers et la fidélisation des clients

  • Assurer la gestion des stocks des produits laitiers

  • Maîtriser les bases de l’affinage des fromages

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Tout au long de la formation, les connaissances et les compétences sont évaluées par les intervenant/es qui reviennent sur les savoirs et savoir-faire dispensés lors de leur précédente séance, sous forme de tour de table, quiz papier ou interactif, jeux de rôles.

Le responsable pédagogique prévoit au planning de formation deux examens blancs basés sur les mêmes épreuves que l’examen final, afin de permettre aux apprenants de situer leur niveau et d’identifier leurs axes de travail.

La certification finale valide chaque bloc de competence independamment, par des epreuves détaillées dans la section suivante (Programme de la formation), devant un jury compose de professionnels du secteur. Il permet d’obtenir le niveau E5 de la classification des emplois de la CCN 3237, designant un/e vendeur/se hautement qualifie/e.

  • Rythme de l’alternance : 3 jours de formation en centre une semaine sur deux (mardi, mercredi, jeudi) / le reste du temps en entreprise
  • Duree de la formation : 407 heures soit 51 jours de formation en centre
  • Validation obtenue : Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Vendeur-Conseil en Crèmerie-Fromagerie
  • Dispositifs :
    – Contrats de professionnalisation (sans limite d’âge) sous réserve d’être inscrit à Pôle Emploi si vous avez plus de 26 ans
    – PRO-A pour les salariés du secteur déjà en CDI / projet de Transition Professionnelle (ex CIF) / Plan de sauvegarde de l’emploi (PSE) / Contrat de sécurisation de parcours professionnel (CSP) : nous consulter
  • Modalités d’admission :
    1. Analyse du dossier de candidature – réponse sous 8 jours après transmission
    2. En cas de validation du dossier, entretien de recrutement individuel – réponse sous 8 jours après le rendez-vous
    3. En cas de confirmation, positionnement vis-à-vis des compétences du référentiel
  • Coûts et prise en charge : 16€ HT par heure de formation soit 6512€ HT / 7814,40€ TTC
    – Dans le cadre d’une alternance la formation est intégralement prise en charge selon les règles des organismes financeurs
    – Consultez-nous pour en savoir plus selon votre situation personnelle
  • Prochaines sessions :
  • Délais d’accès :
    – Les inscriptions sont ouvertes pour toutes les sessions à venir, n’hésitez pas à prendre contact avec nous en amont pour échanger sur votre projet.
    – Il est possible de rejoindre un groupe jusqu’à 1 mois maximum après le démarrage des cours (voir planning ci-dessus).

  • Entreprises : La signature d’un contrat en entreprise est obligatoire pour bénéficier de la formation. De nombreux partenaires du Cifca recrutent en CQP tout au long de l’année, en fonction du type d’entreprise recherchée et de votre localisation nous pourrons vous mettre en contact avec les points de vente les plus adaptés.
PLUS INFO  CAP Conducteur (trice) routier (e) marchandises en 1 an ALBI - Formation Tarn - 0

L’établissement est accessible aux personnes en situations de handicap – en savoir plus ici.

Enseignements Professionnels

La formation comporte une dimension théorique et pratique détaillées dans le programme ci-après.

Au sein des séances, les apprenants ont notamment l’occasion :

  • De déguster les variétés de fromages AOP et non AOP, français et étrangers
  • De déguster des associations de fromages et boissons (vins, bières, spiritueux)
  • De rendre visite à des producteurs, fabricants et affineurs de fromages lors de deux journées dédiées de « découverte filière »

https://www.emploilr.com/formation/offres-formation/fic/cqp-vendeur-conseil-en-cremerie-fromagerie-a-toulouse_14435.html

.

Technique de Vente

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

S'inscrire

spot_imgspot_img

A découvrir aussi
Toute l'info à Béziers

Agression mortelle au couteau à Béziers : une marche blanche en mémoire de Mohammed ce dimanche

Mohammed, décédé samedi, avait dit à son frère "s'il m'arrive quelque chose de grave, c'est elle". Installé depuis 25 ans à Béziers, il revenait du Maroc. Il était allé saluer sa famille, comme s'il pressentait le pire, d'après ses proches. Une marche blanche en sa mémoire aura lieu ce dimanche.

« Il faut s’affranchir du cadre de la loi pour défendre le vivant » : des scientifiques se battent pour alerter sur nos choix avant qu’il...

"Face à la crise écologique, la rébellion est nécessaire". Ralliés à ce constat, 1000 scientifiques ont signé en 2020 un appel. Depuis plusieurs années, ils sont de plus en plus nombreux à s'engager pour dénoncer l'inaction face au réchauffement du climat. Dans un livre "Sortir des labos pour défendre le vivant" publié au Seuil, ils exposent leurs convictions.

La fête foraine de Béziers prend ses quartiers d’hiver sur la place du 14-Juillet pour la 3e année consécutive

Plus de 60 forains sont au rendez-vous de cette fête, qui a été inaugurée ce samedi 7 décembre après-midi.

Consultant commercial logiciel F/H – Montpellier

Florian Mantione Institut RH recrute Consultant commercial logiciel F/H - Montpellier - Éditeur et intégrateur de solutions informatiques recrute sur Montpellier(34) un poste de : CONSULTANT COMMERCIAL LOGICIEL (F/H).

Menuiserie minimaliste

HYLINE, MENUISERIE D'EXCEPTION