Déjà la 10e saison pour le road-trip gourmand de l’émission de M6, “La meilleure boulangerie de France”
. Pour le jury de l’émission, constitué de trois professionnels, ce tour de France a débuté le 2 janvier. La cheffe pâtissière Noëmie Honiat et le M.O.F Bruno Cormerais vont à la rencontre des candidats pour les trois épreuves qui se déroulent dans les boulangeries : la présentation de la boutique, le produit signature et le pain du boulanger. En fin d’émission, ils retrouvent le chef Norbert Tarayre qui lance un défi aux candidats : réaliser une création boulangère avec un produit local imposé.
Pour chaque match, qui oppose deux établissements, l’ensemble de ces épreuves est noté sur 10, C’est ainsi l’équipe avec la plus forte moyenne qui obtient sa qualification pour la délibération de fin de semaine où le jury désigne le binôme de compétiteurs qui représentera sa région lors de la grande finale nationale.
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Les finalistes déjà qualifiés pour la finale nationale
Chaque vendredi soir, le jury de la Meilleure Boulangerie de France désigne le représentant de la région en compétition qui sera en lice lors de la grande finale nationale. Retrouvez, ci-dessous, les concurrents déjà qualifiés pour la finale nationale qui sera diffusée début mai sur M6.
- Alsace : Élodie et Jimmy Pâtisserie salon de thé
à Strasbourg (67) avec Jimmy et Élodie. L’équipe alsacienne se qualifie avec une moyenne de 9,4/10 - Auvergne : Le fournil 1869
à Loubeyrat (63) avec Louis et Solenn. Les 2 puydomois obtiennent la moyenne de 9,4/10 avec 2 fois la note maximale (10/10) pour les épreuves du pain et du défi de Norbert - Basse-Normandie : Le fournil du Château
à Domfront en Poiraie (61) avec Antoine et Aymeric. Ce binôme empoche son ticket pour la grande finale grâce à une moyenne de 9,1/10. Ces concurrents se sont distingués avec la note de 10/10 lors de deux épreuves : le pain et le défi de Norbert - Bretagne ouest : Thierry Hafnaoui
à Nostang (56) avec Thierry et Philippe. C’est avec une moyenne de 9/10 que ce duo de compétiteurs, venu du Morbihan, s’est qualifié. À noter un 10/10 dans l’épreuve du produit signature - Haute-Normandie : Aux délices de Louviers
à Louviers (27) avec Franck et Maxime. 9/10, c’est la moyenne qui a permis à cette équipe de se qualifier pour la finale nationale - Hauts-de-France : Maison Charle
s à Burbure (62) avec Nicolas et Alice. Cette équipe du Pas-de-Calais se qualifie grâce à une moyenne de 9,3/10. À noter un 10/10 pour l’épreuve du pain - Île-de-France : Boulangerie Graine
à Paris 11ᵉ avec Benjamin et Estelle. Ce duo parisien s’impose dans son match qualificatif avec une moyenne de 9/10 - La Réunion : compétition semaine du 27 mars. C’est la première fois que l’émission sort de l’hexagone pour se rendre à la découverte des boulangers de cette île.
- Lorraine Champagne Ardennes : L’atelier by Patrick Baillet
à Aÿ-Champagne (51) avec Patrick et Erwann. Cette équipe de la Marne s’est qualifiée avec une moyenne de 9,5/10. Elle a obtenu la note maximale (10/10) dans 2 épreuves, la boutique et le pain. - Nouvelle-Aquitaine sud : Boulangerie-Pâtisserie Grangé
à Pau (64) avec Jean-Baptiste et Antoine. 10/10 lors de 3 épreuves sur 4 (boutique, produit signature et défi de Norbert) pour ce duo palois, un fait rarissime dans l’émission. C’est avec la très haute moyenne de 9,8/10 que s’ouvrent les portes de la finale nationale - Occitanie : La Carioca
à Sète (34) avec Damien et Steve. Ce binôme a obtenu la moyenne de 9/10 lors de son match avec un 9,7/10 lors du défi de Norbert - Provence-Alpes-Côte d’Azur : Boulangerie Lyse
à Cabrières d’Avignon (84) avec Julien et Denis. Ces candidats vauclusiens se sont qualifiés avec la moyenne de 9,5/10. Durant la compétition, 2 notes de 10/10 pour la boutique et le produit signature. - Rhône-Alpes : La Tartine
à Valence (26) avec Julien et Florent. L’équipe drômoise obtient son ticket pour la finale nationale avec une moyenne de 8,5/10
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