Journée IRD Grandes cultures 2019

Les Chambres d’agriculture d’Occitanie et les Instituts techniques, Arvalis et Terres Innovia, ont co-organisé le 21 février 2019, une journée sur les leviers de compétitivité des exploitations grandes cultures de la région. Ces leviers sont illustrés par des résultats de projets R&D, des retours d’expériences locaux et des témoignages de professionnels : des réponses concrètes adaptées aux territoires d’Occitanie. Cet événement a accueilli 95 participants issus de 55 organismes différents (Chambres d’agriculture, coopératives, négoces, organismes de gestion, instituts techniques, administrations, CUMA, établissement de formation).

Après une présentation de la filière Grandes cultures en Occitanie, en 2 interventions :

  • Contexte de la filière et impacts des politiques publiques – Nelly DUBOSC, Chambre régionale d’agriculture Occitanie ;
  • Diagnostic de la compétitivité des exploitations agricoles : leurs atouts et les leviers pour progresser – Marie-Annick MERELLE, CERFRANCE ;

… la journée s’est déroulée selon 3 axes :

Des leviers pour améliorer la performance

  • Piloter la fertilisation azotée des céréales à paille en temps réel : ajuster ses interventions pour optimiser sa récolte – Baptiste SOENEN – Arvalis
  • Phosphore et oléo protéagineux : apports & localisation, des clés pour améliorer les marges – Vincent LECOMTE, Terres Inovia
  • Regagner en compétitivité : les leviers mécanisation et organisation du travail – Marc BERRODIER, Arvalis
  • Regagner en compétitivité : les leviers de mécanisation et organisation du travail – Témoignage d’un agriculteur en CUMA – Cyril DUFFAUT, Agriculteur à Gimont (32) et Florent GEORGES, FD CUMA 32
PLUS INFO  Une ambition et un plan d’actions partagés sur l’agriculture avec Montpellier Méditerranée Métropole

Produire pour les marchés : rechercher de la valeur ajoutée

  • Conditions de pérennité des exploitations bio : premiers résultats d’une étude conduite sur le territoire Midi-Pyrénées – Marie-Annick MERELLE, CERFRANCE
  • Opportunité de la production de légumineuses à graines en Occitanie :
    • Structuration de la filière Soja de France –  Françoise LABALETTE, Terres Univia
    • Intérêts techniques et économiques des productions des pois chiches et de lentilles – Alain LARRIBEAU, Qualisol
  • Production de semences de betteraves et luzerne : résultats et opportunités – Sophie TUYERES, Chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne
  • Opportunité de la transformation à la ferme de céréales et de leur commercialisation en circuits courts – Carole BOU, Chambre d’agriculture du Tarn et Véronique BARRIEU, Agricultrice à Parisot (81)

Mieux gérer les risques en adaptant son système

  • Diversifier ses assolements : source de résilience pour les exploitations de Grandes Cultures d’Occitanie – Lionel ALETTO, Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie
  • Évaluation de stratégies de diversification des assolements dans les coteaux argilo-calcaires du Lauragais en sec et en Vallée de Garonne irriguée – Jean-Luc VERDIER, Arvalis

https://herault.chambre-agriculture.fr/publications/detail-de-la-publication/actualites/journee-ird-grandes-cultures-2019/

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L’emploi et la formation dans la filière sport en Occitanie

Filière sport

Le Carif-Oref Occitanie réalise, en lien avec la Drajes, la Dreets et la Région, la première étude de l’observatoire de l’emploi et de la formation dans la filière sport en Occitanie

L’emploi dans la filière sportive est abordé au sens large dans cette étude avec un zoom sur le métier d’éducateur sportif en région. Un éclairage sur la situation du marché du travail dans les métiers « cœur » de la filière sport est apporté et la liste des formations disponibles en région est également proposée.

Les principaux éléments à retenir :

  • Une filière présentant une importante part de structures associatives,
  • Plus de 22 800 actifs en 2020, faisant de l’Occitanie la 5ème région de France en termes d’emploi dans la filière,
  • Des actifs plutôt jeunes et plus diplômés qu’en moyenne avec 76 % ayant au moins le baccalauréat contre 66 % tous secteurs confondus,
  • Des conditions d’emploi plus atypiques avec des actifs plus souvent en CDD, non-salariés ou à temps partiel qu’en moyenne,
  • Plus de 1 800 sessions de formations prévues en 2024 et au-delà en région.

La filière sport présente donc différents enjeux de sécurisation des emplois et des parcours, de mutualisation des ressources humaines notamment avec les groupements d’employeurs présents en région, de promotion de la formation tout au long de la vie professionnelle et d’accompagnement des travailleurs indépendants du secteur.

Consultez l’étude « La filière sport en Occitanie : emploi, marché du travail et formation »


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